海滨信息网

惠州律师李天湖云南摘得“法援好人”殊荣

李天虎律师获得“法律援助”荣誉。

2019-09-2800: 38: 52 Southern Plus客户端

为庆祝新中国成立70周年,首届“法律援助好人”评选颁奖典礼在春天的城市举行。李天虎律师在评选大赛中脱颖而出,被评为首位“法律援助人”。

去年12月,为了更好地发扬公益法律服务精神,省司法厅等单位联合在全省启动了“寻求法律援助”活动。李天虎律师被选为辽宁省微信县2018-2019年度“ 1 + 1”法律援助志愿者。

在云南昭通的法律援助工作中,李天虎克服了气候,交通和饮食等方面的困难,不仅做好法律援助工作,还积极参加了“百日大战”,争端解决和宣传。法治。在此期间,他受理了62件法律援助诉讼案,结案45件;参加了16项法律普及活动,举办了3场专题讲座,接待了1000多人。他成功帮助193人解决矛盾和纠纷,为群众挽回经济损失67.78万元。

[记者]卢辉

[记者]高伟

[作者]陆辉

[来源]南方媒体集团南方+客户

新中国成立70周年之际,云南省首届“法律援助”评选颁奖典礼在春城昆明举行。惠州律师李天虎在评选活动中脱颖而出,并获得了云南省第一笔“法律援助”。

去年12月,为了更好地弘扬公益法律服务精神,云南省司法厅等单位在全省范围内开展了“寻找法律援助和好人”评选活动。惠州律师李天虎是一名志愿者,他于2018-2019年被派往云南省昭通市微信县开展“ 1 + 1”法律援助。他在评选活动中脱颖而出,并被授予云南省首位“法律援助好人”称号。

在云南昭通的法律援助工作中,李天虎克服了气候,交通和饮食方面的困难。他不仅出色地完成了法律援助工作,还积极参加了当地的扶贫和“百日之战”,请愿纠纷的解决和法治的建设。得到了地方党委和政府的高度评价,得到了群众的认可。在此期间,他受理了62件法律援助诉讼案,结案45件;参加了16场宣传活动,举办了3场重点讲座,接待了1000多人,成功帮助193人解决矛盾和纠纷,挽救了67.78万群众的经济损失。元。

[记者]卢辉

[记者]高伟

【作者】陆辉

[来源]南方报业传媒集团南方+客户